LOMBA KEPENULISAN ESAI KASTRAT FESTIVAL 2023

  Kastrat festival merupakan kegiatan dengan rangkaian acara berupa perlombaan menulis opini terkait isu yang beredar di tingkat fakultas, kampus, maupun masyarakat. Opini yang dikumpulkan berupa essay yang nantinya akan dipresentasikan. Tujuan dari kegiatan ini adalah melatih tingkat kekritisan mahasiswa terkait dengan isu yang beredar dimasyarakat, hal ini juga sebagai sarana mengimplemantasikan peran dan fungsi mahasiswa sesuai dengan tri darma perguruan tinggi sebagai bentuk pengabdian pengawalan isu kepada masyarakat, serta menjadikan sarana pelatihan pengkajian isu dalam bentuk narasi sehingga kegiatan K-FEST yaitu aktualisasi mahasiswa sebagai social control dan stock untuk mengoptimalisasi kompetensi di bidang sains dan teknologi di era sociaty 5.0, agar dapat memudahkan memecahkan masalah sehingga mahasiswa dapat memberikan solusi dan inovasi dalam isu yang beredar dari berbagai bidang IPTEK.

Peraih juara Lomba Kepenulisan Esai K-FEST 2023 yaitu :
Juara 1 : Muhammad Ricy Romadhan (211810301003)
Juara 2 : Mohammad Khilman Zahi (211810401079)

Dokumentasi pemberian trophy

Berikut adalah link drive untuk mengakses karya dari peraih juara :